• Для проведения сертификации на соответствие требований стандарта руководство предприятия должно разработать, внедрить, поддерживать и предоставить на аудит политику в области обеспечения безопасности пищевой продукции; анализ среды организации, область применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, действия по рискам и возможностям; компетентность всего рабочего коллектива компании, его хорошую подготовку; программы обязательных предварительных мероприятий, информацию о продукции, блок схемы технологических процессов, анализ опасностей , мероприятия по управлению, Планы ХАССП, валидацию мероприятий по управлению; анализ со стороны руководящего состава. информацию о внутренних аудитах .
  • Сертификация системы менеджмента качества: Процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация (орган по сертификации систем менеджмента) удостоверяет в письменной форме, что система менеджмента качества соответствует установленным требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования». Для проведения сертификации на соответствие требований стандарта руководство предприятия должно разработать, внедрить, поддерживать и предоставить на аудит документально оформленные: заявления о политике и целях в области качества, область применения системы менеджмента качества, анализ среды организации, риски и возможности; руководство по качеству, документированные процедуры, информацию о внутренних аудитах, анализ со стороны руководства о результативности системы.
  • Сертификация системы экологического менеджмента. Процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация (орган по сертификации систем менеджмента) удостоверяет в письменной форме, что система экологического менеджмента соответствует установленным требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Для проведения сертификации на соответствие требований стандарта руководство предприятия должно разработать, внедрить, поддерживать и предоставить на аудит экологическую политику; действия по рискам и возможностям; экологические проблемы; экологические цели и план действий для их достижения; строгое следование законодательным нормам; внедрение и функционирование; компетентность всего рабочего коллектива компании, его хорошую подготовку грамотную и постоянную готовность к аварийным ситуациям, возможность оперативного реагирования в случае их возникновения; анализ полученных результатов; анализ со стороны руководящего состава, информацию о внутренних аудитах .
  • Сертификация системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация (орган по сертификации систем менеджмента) удостоверяет в письменной форме, что система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда соответствует установленным в требованиям ГОСТ Р ИСО 45001-2020 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению». Для проведения сертификации на соответствие требований стандарта руководство предприятия должно разработать, внедрить, поддерживать и предоставить на аудит: политику в области ОЗБТ; анализ среды организации, риски и возможности, процессы идентификации опасностей, управление рисками в области ОЗБТ и реализацию возможностей в области ОЗБТ; оценку и мониторинг показателей системы менеджмента ОЗБТ с целью их улучшения; интеграцию системы ОЗБТ в бизнес-процессы организации; цели в области ОЗБТ учитывающие опасности, риски и возможности в области ОЗБТ, существующие в организации, область применения системы менеджмента ОЗБТ организации, информацию о внутренних аудитах, анализ со стороны руководства о результативности системы.
  • Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация (орган по сертификации систем менеджмента) удостоверяет в письменной форме, что система менеджмента безопасности пищевой продукции соответствует установленным требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Результаты СОУТ на 2023 год

СЕРТИФИКАЦИЯ по отраслям